内容页
惊艳了!财会系第五届班级文化秀再展风采
发布时间:2018-12-20 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

(财会系通讯员 程红波)“这是今朝的梦!这是今朝的成就!这是今朝的相遇!我们隔着无数条街道,却在跨过灯红酒绿后在温职相聚。大家好,我们是会计1801……我们的班日是11月3日。从9月12日到11月3日整整跨过了52天。52是个有爱的数字,表明会计1801是个充满爱的班集体。” 会计1801班班长如是道来。

12月12日晚,财会系500余名师生齐聚树人堂,观看财会系“匠心起航、博雅筑梦”第五届班级文化系汇演,2018级11个班级围绕班日、班徽、班歌、班规、班级公益项目等八个方面展现班级文化。财会系党总支书记吴冰、副主任王赛芝、全体新生班主任及辅导员出席了汇演。

吴冰在致辞中讲到,班级文化秀是财会系为新生班级准备的一份厚礼,借此展现新生的靓丽风采。同学们初入大学,在班主任的带领下齐心协力设计班徽、确定班日、筛选班歌,凸显了班级特色,凝聚了班级力量,展现了班级风采,希望同学们未来三年一切美好。随后,各班代表通过PPT详细解读了班日、班徽、班歌等八个内容的创造灵感和深刻意义并集体登台演唱了班歌。精彩的解读和嘹亮的歌声,点燃了观众们的激情,也点燃了当晚的校园。

学生处陈冬瑞、机械工程系丁聪、团委吴剑等三位老师担任评委,对三个小时的精彩汇演给予了客观评价和公正打分。最终,会计1805凭借优异的比赛的荣获本届班级文化秀冠军。

财会系第五届班级文化秀由文本制作、现场投票、网络投票、汇报演出四个阶段。在为期一个半月的筹备中,班主任亲自指导、班委全权负责、全体学生积极参与,有效创建了班级文化、展现了班级风采、凝聚了班级力量、促进了班级和谐。

上一篇: 遵守职业操守,严格贷后管理——财会系开展“课程思政”公开课观摩活动
下一篇: 会计领军人才进校园,拓宽校企合作平台
友情链接