内容页
增强支部功能,发挥党员作用——财会系党总支创新基层党建工作
发布时间:2018-12-24 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

(财会系通讯员 程红波)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强《中国共产党支部工作条例(试行)》学习,加强基层组织建设,全面强化党支部政治功能,充分发挥支部作用,财会系党总支多方面创新基层党建工作。

创建党员教育基地,创新党员党性教育方式

本学期,财会系党总支积极筹备创建党员教育基地,着力加强党员教育,增强党员党性修养。12月1日,财会系党总支与中共桥墩镇委签订合作协议,在桥墩镇南山头村设立党员教育基地。财会系党总支副书记简家进、桥墩镇委副书记金晓慧分别代表校地双方签署了共建“党员教育基地”合作协议书。双方一致认为,财会系与桥墩镇要以新青年下乡工作为基础,继续加强党建工作领域的合作,以南山头革命老区为点,开展党员党性教育。

当日,财会系教师党员一行瞻仰了“红军挺进师在五岱山活动纪念碑”并聆听了中国工农红军挺进师在当地开展革命运动的历史,还参观了南山头村文化礼堂和乡村振兴建设成果。

设立学生教育工作室,创新党员作用发挥平台

为了加强新形势下高校思想政治工作和学生党建工作,强化支部政治功能,提升党员发展质量,财会系党总支指导学生支部积极申报骨干型学生教育工作室。12月14日,财会系“高校学生党员发展培养工作室”顺利通过学院评审,获得立项。工作室将坚持“以问题为导向,用创新破难题”,从强化支部政治功能、提升党员理论素养、发挥党员模范带头作用、优化党课体系、推进党员教育基地建设等方面入手,解决学生党员发展、培养和教育当中存在的一些问题。

推进“博雅公益课堂”,创新党员志愿服务手段

财会系党总支继续推进“党员朋辈助力成长计划”党建品牌建设,发挥学生党员在入党积极分子教育培养、班级事务管理、平安校园建设、困难学生帮扶等方面的助力作用。12月3日起,财会系30余名学生党员发挥党员驻班制的优势,开设“博雅公益课堂”,帮助学业有困惑的学生解决难题,破除疑惑,找到更适合自己的学习方法。

上一篇: 遵守职业操守,严格贷后管理——财会系开展“课程思政”公开课观摩活动
下一篇: 会计领军人才进校园,拓宽校企合作平台
友情链接