内容页
机械工程系开展“课程思政”公开课
发布时间:2018-12-08 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

(机械工程系通讯员 王凌轩

11月22日下午,机械工程系组织教师及教学督导15人,在好学楼212教室观摩孔庆晓老师主讲的电工与电子技术“课程思政”公开课。

课上,孔庆晓老师在讲到整流电路的特点时讲道:“为解决半波整流的缺点从而发展了全波整流,但随之又出现新的‘矛盾’而最终形成桥式整流电路。”她引入矛盾论提到,“矛盾是事物发展的源泉和动力”。并借机进行拓展,鼓励同学们要正确认识事物,正确看待生活中的遭遇,碰到困难时不要逃避,只有在克服了一个个困难之后才能不断成长。在选择滤波电容容量的时候,引导学生在做事过程要抓住主要矛盾,从根本上解决问题。

  课后评议中,参加听课的老师们指出,孔庆晓老师结合授课内容,从哲学角度自然融入思政元素,达到专业课程内容与思政教育有机结合的目的,起到很好的育人效果。

上一篇: 遵守职业操守,严格贷后管理——财会系开展“课程思政”公开课观摩活动
下一篇: 会计领军人才进校园,拓宽校企合作平台
友情链接