内容页
财会系“红色星期天”艺术课堂打开留守儿童“美”的天窗
发布时间:2018-12-27 
页面功能:【字体: 】 视力保护色-【 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】 【打印】 【收藏】 【关闭窗口

(财会系通讯员  程红波)“非常感谢你们大学生,让我家孙女在星期天上舞蹈课,还可以辅导作业。以后你们每次来,我都把孙子孙女送过来。” 桥墩镇嘉同村一位老奶奶这样对我院财会系志愿者说到。

12月23日,财会系联合桥墩镇开设的“红色星期天乡村公益艺术学堂”走进革命前辈陈铁军将军的家乡——桥墩镇嘉同村。20位志愿者在程红波、詹志杰老师的带领下在嘉同村文化礼堂为孩子们送去绘画、舞蹈、剪纸、书法、武术等艺术课程,为孩子们打开“美”的天窗。

在桥墩镇团委和五凤社区的大力支持下,志愿者们与40位孩子顺利实现了对接。承担国标舞、书法、剪纸、绘画、武术授课任务的志愿者很快按照兴趣将同学们分到相应的班级,根据课程安排按时开课。国标舞导师吴悦、杨礼冰很快与孩子们融为一体,围绕形体、站姿、手脚配合、身体摆动等技巧对孩子们认真指导,不断亲身示范以纠正孩子们的动作;书法导师韩圣宇从坐姿、握笔、书写知识、走笔等方面悉心指导,孩子们非常耐心地听讲、询问,一笔一划认真书写和临摹;绘画课、剪纸课、武术课也是受到孩子们的热烈欢迎,孩子们在导师的指导下认真学习和练习,遇到不懂和不会的地方就请教和询问,俨然一股学堂的温馨气息。村民们都围观过来观看孩子们跳舞,还时不时报以热烈的掌声和赞美声,整个文化礼堂充满的孩子们的快乐和村民们的欢喜。

从早上9:00到下午16:30,孩子们在辅导老师的指导下认真学习、反复练习,师生之间的彼此信任和良好互动促使艺术课堂取得了良好效果,得到了家长和孩子们的认可和表扬,为后期活动打下了良好基础。

“红色星期天”公益艺术课堂是财会系和桥墩镇结合实际情况共同打造的一个公益项目,旨在为山区留守儿童送去艺术和快乐,打开孩子们“美”的天窗。

上一篇: 会计领军人才进校园,拓宽校企合作平台
下一篇: 财会系校企合作“订单班”再结硕果
友情链接